Ideal für Pfeffer, Salz, Gewürze und Trockenkräuter. Jede einzelne Holzmühle ist ein Unikat und wurde aus einem einzelnen Holzstück (Holzkantel) gedrechselt. Dieses wird dann von Hand nachgearbeitet, geschliffen, eingepasst, montiert und das Mahlwerk mit Pfeffer justiert.
Design
Die schlichte, nach unten zulaufende, leicht konische Form lassen die Holzmühlen in ihrem Erscheinungsbild mit der durchgängigen Holzmaserung
leicht und anmutig erscheinen. Die ausgewählten Hölzer stammen alle aus Zentraleuropa und sind hier heimisch, bis auf das Olivenholz, welches
ausschliesslich aus Spanien und Italien stammt.
Haptik
Alle seleXions Holzmühlen sind aus naturbelassenem Holz, welches nur geölt wurde. Dadurch fühlt man beim Nutzen der Mühle das Holz in
seiner natürlichen Struktur. Innen ist die Mühle unbehandelt, um Verklebungen und ein Übertragen des Geruchs des Behandlungsmittels auf das
Mahlgut zu vermeiden. Zur Pflege der Mühle sollte man diese zum Beispiel mit Sonnenblumenöl auf der Außenseite nachreiben, dadurch bleibt
die Haptik erhalten.
Fill and Go
Das Drehteil der Mühlen ist mit einem speziellen Federklemmsystem ausgestattet. Dadurch entfällt das Aufschrauben und Nachjustieren der Mühlen.
Man zieht das Drehteil senkrecht weg, befüllt den Mahlwerkbehälter und steckt das Drehteil wieder auf.
Präzises Hochleistungsmahlwerk
Hier haben wir beispielhaft Pfeffer ungemahlen und drei verschiedenen Mahlgrade (grob - mittel - fein) zum Vergleich dargestellt. Dabei sieht man sehr gut die unterschiedlichen Einstellungsmöglichkeiten des Mahlgrades.
Download: Holzmuehlen-SeleXions.pdf (1,4 MB)